Флора
Сорта
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

3д тег

теги

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 15:56


Саммит

Происхождение: Сорт выведен в Канаде.

Сроки созревания: Созревание – конец июня – начало июля.

Ростовые особенности: Дерево – сильнорослое. Крона с мощной конституцией. Рано вступает в плодоношение, плодоношение регулярное и обильное. Устойчиво к морозам и болезням.

Характеристика плода: Плод – большой, 9-10 г. Кожица красная, блестящая, позже темно-красная. Мякоть красная, желтоватая, сочная винно-сладкая, вкусная. Косточка маленькая. Плодоножка средней грубости 35-42 мм

Опылители: Ван, Лапинс.

Устойчивость к болезням: Устойчивость к раку высокая, к растрескиванию средняя или высокая.

Регина

Происхождение: Сорт выведен в Германии.

Сроки созревания: Созревание – конец II-начало III декады июля. Устойчивость к бактериальному раку высокая, к растрескиванию низкая.

Ростовые особенности сорта: Дерево – средне рослое, крона средней загущенности с четким проводником. В плодоношение вступает рано, плодоношение регулярное.

Характеристика плода: Плод – большой 8-8,5 г., может быть до 10г. Плод округлый слегка сплюснутый. Шкурка красная, позже темно-красная, блестящая. Мякоть красная, сочная вкусная. Косточка средняя. Плодоножка зеленая, грубая 50-60 мм.

Зимостойкость: Средне устойчив к морозу.

Устойчивость к болезням: Не устойчив к вирусным инфекциям. Устойчив к болезням древесины и бактериальным болезням.

Октавия

Происхождение: Сорт выведен в Германии.

Сроки созревания: Созревание – III декада июля, дозревает неравномерно. Устойчивость к растрескиванию средняя.

Ростовые особенности сорта: Дерево  среднерослое. Немного заостренная крона с большим числом мелких ветвей. Рано вступает в плодоношение, древесина устойчива к болезням и морозам

Характеристика плода: Плод  средний или крупный, 7-8 г. овальный. Кожица матово-красная, при полном созревании почти черная. Мякоть темно-красная, жестковатая, вкусная. Сок бордово - красный. Косточка большая. Плодоножка грубая, светло - зеленая.

Крупноплодная

Происхождение: Выведена в Мелитопольском институте орошаемого садоводства от опыления В. Чкалов + Эльтон + Жабуле. Имеет широкое распространение в Украине.

Сроки созревания: Плоды среднего срока созревания, II декада июня, универсального назначения. Урожайность регулярная и высокая.

Ростовые особенности сорта: Дерево большое, быстро растущее с широковидной кроной средней густоты. В пору плодоношения вступает на 4-5 год.

Характеристика плода: Плоды очень крупные. Масса 9-10 г., темно- красные, широкоокруглые, мякоть темно красная, хрящеватая, десертного вкуса. Дегустационная оценка 5.0 баллов. Сок темно-красный. Косточка крупная.

Опылители: Цветет в средние сроки. Лучшие опылители: Сюрприз, Францис, Бигаро Оратовского.

Зимостойкость: Обладает высокой зимостойкостью цветковых почек.

Устойчивость к болезням: Сорт к болезням восприимчив.

Кордия

Происхождение: Сорт выведен в Чехии.

Сроки созревания: II декада июля.

Ростовые особенности сорта: Дерево в начальном периоде растет сильно, а в период плодоношения – умеренно. Формирует широкую крону, которая становится со временем разложистой. В плодоношение вступает рано, плодоносит регулярно и обильно.

Зимостойкость: К морозу устойчивость низкая. Цветы часто поражаются заморозками.

Характеристика плода: Плод  большой, 8-10г., сердцевидный, расширенный. Кожица карминово-красная, с коричневыми точками. Мякоть твердая, красная, при полном созревании темно-красная, ароматная, вкусная. Косточка большая. Плодоножка грубая, около 45 мм.

Устойчивость к болезням: Древесина устойчива к болезням, устойчива к раку. Плоды средне

устойчивы к растрескиванию.

Валерий Чкалов

Происхождение: Сеянец сорта Кавказская Розовая от свободного опыления. Выведен совместно Центральной генетической лабораторией им. И.В. Мичурина и Мелитопольской опытной станцией садоводства.

Ростовые особенности сорта: Дерево крупное, имеющее с возрастом раскидистую, средней густоты, хорошо облиственную крону. Скелетные ветви отходят под углами 45-60°, с красновато-коричневой корой. Побеги изогнутые, толщиной 5 мм, серо-коричневые, с редкими чечевичками на коре.

Характеристика плода: Плоды крупные, массой 6-8г, широкосердцевидные, с притупленной верхушкой, темно-красные, почти черно-красные, сок интенсивно темно-красный. Мякоть темно-красная, с розовыми прожилками, сочная. Косточка крупная, кремовая, почти круглая, полу отделяющаяся от мякоти. Плодоножка 40-45 мм, прочно прикреплена к плоду, отделяется с выделением сока. Сорт десертного назначения.

Сроки созревания: Созревание (1 декада июня) раннее.

Опылители: Жабуле, Скороспелка, Июньская ранняя, Апрелька, Бигарро Бурлат.

Зимостойкость: Повышенная зимостойкость и морозостойкость: при -23,5°С максимальное подмерзание цветковых почек составляет 70%.

Устойчивость к болезням: Коккомикозом поражается до 4 баллов, не устойчив к серой гнили, к другим грибковым болезням проявляет относительную устойчивость.

Бигарро Бурлат

Происхождение: Сорт выведен во Франции. Выделен в Лионе около 1915 г. как случайный сеянец. Широко распространен в Центральной Европе. В Украине проходит сортоиспытание.

Сроки созревания: Раннее созревание плодов, высокие вкусовые и товарные качества.

Ростовые особенности сорта: Дерево среднерослое с округлой густой кроной. Скелетные ветви светло-коричневые, с часто расположенными на коре чечевичками. Побеги слегка изогнутые, светло-коричневые. Листья  овальные, черешок с округлыми, темно-красными железками. Цветки блюдцевидные, с широко обратно яйцевидными, соприкасающимися лепестками. Восприимчив к растрескиванию плодов после дождя.

Характеристика плода: Плоды средней массой 7,4 г и более, плоскоокруглые при полном созревании, черно-красные, с четко выраженной линией брюшного шва, сок темно-красный. Мякоть темно-красная, средней плотности. Косточка округло-овальная, крупная, массой

0,4 г, с ярко выраженными боковыми ребрами, хорошо отделяется от мякоти, составляет 6,3% от общей массы плода. Плодоножка 35-40 мм, прикреплена к плоду прочно. Хороший ранний промышленный сорт черешни, характеризующийся хорошими товарными и вкусовыми качествами плодов в сочетании с плотной мякотью. Плоды предназначены, главным образом, для потребления в свежем виде, но пригодны также для консервирования. Продуктивность хорошая. Деревья в возрасте 11-17 лет дают в среднем по 80 кг плодов. Представляет интерес для выращивания на слаборослых подвоях. Транспортабельный.

Опылители: Лучшие сорта-опылители: Гедельфинген, Бигарро Старкинг, Наполеон, Выставочная. Растения вступают в плодоношение на 4-5 год после посадки в сад, созревание плодов – 1 декада июня.

Зимостойкость: Зимостойкость средняя, цветковые почки подмерзают в морозные зимы в средней степени.

Устойчивость к болезням: К грибковым болезням проявляет относительную устойчивость.

Copyright MyCorp © 2017