Флора
|
|
|||||||
|
ТаврическаяПроисхождение: Сорт выведен в Крыму от скрещивания сортов Бебе Боск и Деканка зимняя. Скороплодный, высокоурожайный сорт, цветки устойчивые к пониженным температурам, с высокими вкусовыми качествами плодов. Сроки созревания: Осенний сорт. Съемная зрелость наступает в конце сентября. Плоды прочно удерживаются на дереве. Характеристика плода: Плоды крупные, одномерные 200-240 г. до 600 г., овально-конической, яйцевидной или ширококонической формы. Поверхность слегка бугристая. Кожица средней плотности, сухая на ощупь. Основная окраска в период съемной зрелости ярко-желтая, покровная – на отдельных плодах в виде легкого розового румянца. Мякоть кремовая, сочная, маслянистая, кисло-сладкая очень высоких вкусовых качеств. Ростовые особенности сорта: Дерево среднерослое, с пирамидальной кроной, средней компактности с густо облиственной кроной. Совместим с айвовыми подвоями. Опылители: Васса, Золотистая, Десертная, Деканка зимняя. Зимостойкость: Высоко зимостойкий сорт. Устойчивость к болезням: Поражений листьев и плодов паршой не отмечено, устойчивость против ожогов листьев высокая. Особенности хранения: Плоды транспортабельны, в холодильнике могут храниться до мая. Талгарская красавицаПроисхождение: Сорт получен из семян свободного опыления груши Лесной красавицы в Казахстане. Зимостойкий, скороплодный, высокоурожайный. Плоды привлекательного вида, вкусные, долго хранятся в холодильнике. Сроки созревания: Съемная зрелость наступает в конце сентября, созревают одновременно, прочно держатся на дереве. Характеристика плода: Плоды больше средней величины, 150 г. Не всегда выровненные, удлиненно-грушевидной формы, у вершины слегка скошенные. Кожица средней толщины, гладкая не оржавленная, маслянистая, блестящая, бледно-желтая, с ярким малиновым румянцем на солнечной стороне. Покрывная окраска размыто-точечная. Мякоть кремовая, плотная, грубоватая, очень сочная, мелкозернистая, сладкая, со слабым грушевым ароматом, хорошего вкуса. Плоды столового назначения. Ростовые особенности сорта: Дерево среднерослое. Крона широкоугольная до округлой. Хорошо совместим с айвовыми подвоями. Опылители: Говерла, Любимица Клаппа, Конференция. Сроки цветения – средние. Зимостойкость: Зимостойкость достаточно высокая. Устойчивость к болезням: Характеризуется высокой устойчивостью к грибным болезням и вредителям. Особенности хранения: Высокая товарность плодов, которые хорошо хранятся в холодильнике до февраля. СтрийскаяПроисхождение: Скороплодный сорт выведен на Львовской опытной станции садоводства от скрещивания сортов Бере Гарди и Парижанка. Сроки созревания: Позднезимний сорт, съемная зрелость наступает в середине – конце октября. Характеристика плода: Плоды крупные, удлиненно - грушевидные, массой 260-280 г., до 360 г., кожица средней толщины, сухая, в период съемной зрелости серовато - зеленая, при созревании зеленовато-желтая, иногда с легким румянцем, в почти сплошной оржавлености. Мякоть кремовая, сочная, густая, маслянистая, очень сладкая с легким миндальным ароматом. Ростовые особенности сорта: Дерево высокорослое с пирамидальной прочной кроной. Совместим с айвовыми подвоями. Опылители: Конференция, Николай Крюгер, Бере Краснокутская. Зимостойкость: Зимостойкость сорта высокая. Устойчивость к болезням: Сорт устойчив к парше. Особенности хранения: Плоды хорошо хранятся, при хранении не теряет присущих им вкусовых и товарных качеств до марта - апреля, при дозревании в тепле приобретают хорошие вкусовые качества и маслянистость мякоти. СтаркрымсонПроисхождение: Сорт выведен в США, клон сорта Любимицы Клаппа. От исходного сорта отличается сдержанным ростом дерева, компактностью кроны, интенсивной окраской плодов, черешков и жилок листьев. Сроки созревания: Летний сорт, созревает в августе. Уборку начинают за 10-15 дней до полной спелости. Характеристика плода: Плоды крупные, средний размер плода 240-260 г Одномерные, грушевидной формы. Кожица гладкая, кармино - красная в период съемной зрелости плодов и малиново-красная при полном созревании. Мякоть светло кремовая, сочная, кисло-сладкая, тающая, с приятным ароматом, отличного вкуса. Ростовые особенности сорта: Дерево среднерослое с пирамидальной, средней густоты, хорошо облиственной кроной. Совместим с айвовыми подвоями. Опылители: Вильям красный, Парижанка, Бере Боск, Дессертная, Таврическая, Триумф, Пикгвама, Цветет в средние сроки. Зимостойкость: Зимостойкость достаточная. Устойчивость к болезням: Сорт устойчив к грибным болезням. Особенности хранения: Своевременно собранные плоды хорошо транспортируются и хранятся в холодильнике до 40 дней. НоябрьскаяПроисхождение: Сорт выведен в Молдавском НИИ садоводства, виноградарства и виноделия. Сроки созревания: Зимний сорт. Съемная зрелость наступает в конце сентября начале октября, потребительская в ноябре - декабре. Характеристика плода: Плоды крупные 180-220 г., яйцевидно-грушевидной формы. Кожица толстая, плотная, во время сбора плодов зеленая, при созревании бледно-желтая, со слабым размытым румянцем на солнечной стороне. Мякоть сочная, нежная, маслянистая, ароматная, кисло-сладкая, освежающая, очень хорошего вкуса. Ростовые особенности сорта: Дерево среднерослое с пирамидально-раскидистой кроной. Совместим с подвоями айвы. Опылители: Любимица Клаппа, Говерла, Конференция. Зимостойкость: Средне зимостоек. Устойчивость к болезням: Устойчив против парши и бактериального ожога. Особенности хранения: В холодильнике плоды сохраняются до апреля-мая, снижаются вкусовые качества. КонференцияПроисхождение: Старый английский сорт, неизвестного происхождения. Широко распространен в Европе. Сроки созревания: По сроку созревания сорт осенний, созревает в начале сентября, потребление с середины сентября до половины октября. Характеристика плода: Плоды достаточно одномерные 136-143 г. Характерной бутылочновидной или удлиненно-грушевидной формы. Кожица жестковатая, зеленовато-желтая, в густых оранжевых пятнах, которые на солнечной стороне приобретают оранжевый оттенок. Мякоть душистая, розовато-кремовая, иногда темно-желтая. Нежная, маслянистая, тающая, очень сладкая, ароматная, очень хорошего вкуса. Ростовые особенности сорта: Деревья средне или сильнорослые с густой широкопирамидальной кроной. Совместим с подвоями айвы. Опылители: Говерла, Кучерянка, Стрийская. Хороший опылитель для других сортов. Имеет жизнеспособность пыльцы до 80% Зимостойкость: Сорт со слабой зимостойкостью. Устойчивость к болезням: Относительно устойчив к парше, но повреждается другими грибными болезнями. Особенности хранения: В холодильнике отлично хранится от 3 до 5 месяцев, не теряя вкусовых качеств. Киргизская зимняяПроисхождение: Сорт выведен в Киргизии. Сроки созревания: Зимний сорт, созревание - в первой половине октября. Плод прочно держатся на деревьях. Характеристика плода: Плоды красивые, крупные, одномерные, 220-250г. Продолговато яйце подобные или лимонно подобные. Кожица во время съема зелено-желтая. При полном созревании золотисто-желтая. С ярким красно-карминовым румянцем на большой поверхности плода, что придает плоду эффектный внешний вид. Мякоть кремовая, ясно-желтая, плотная, крупнозернистая, терпкая. Плоды транспортабельны. Ростовые особенности сорта: Дерево среднерослое, с не густой пирамидальной кроной. Плодовые образования сосредоточены в основном на кольчатках, сорт скороплодный. Опылители: Отечественная, Изумрудная, Изюминка Крыма, Пасс Крассан, Золотистая, Бере Арданпон. Цветет в средние сроки. Зимостойкость: Сорт зимо и морозоустойчив. Устойчивость к болезням: Стойкий к парше, термическим ожогам и бактериальному раку. Особенности хранения: Плоды хорошо хранятся в холодильнике – до апреля. Бере БоскПроисхождение: Один из основных стандартных сортов среднего срока созревания в степной и лесостепной зонах Украины, сорт французский. Назван в честь известного помолога Боска. Сроки созревания: Сорт осеннего срока созревания, съемная зрелость наступает во второй половине сентября. Характеристика плода: Плоды крупные, массой 200-220г. Привлекательные на вид, удлиненно бутылочной формы. Плодоножка крепко крепится к дереву, кожица тонкая, светло-коричневого, золотистого цвета, с легкой сеткой мелких ржавых точек, со слабым румянцем на солнечной стороне. Мякоть белая, нежная, очень сочная, сладкая, тающая, высоких вкусовых качеств. Плоды прочно крепятся к побегам даже в период созревания, при сильных ветрах не осыпаются. Ростовые особенности сорта: Дерево средне рослое с загущенной, широкопирамидальной кроной. С айвовым подвоем не совместим. Опылители: Лучшие опылители Бере Арданпон, Любимица Клаппа, Изюминка Крыма. Цветет в поздние сроки. Цветки холодостойкие. Зимостойкость: Не высокая степень зимостойкости. Сорт чувствителен к засухе. Устойчивость к болезням: Устойчив против парши. Особенности хранения: Хранение может длиться 1.5-2 месяца, что зависит от условий хранения, транспортабельность хорошая. ВыжницаСорт с достаточно высокой зимостойкостью, практически не восприимчив к парше, урожайный, с высокими вкусовыми и товарными качествами плодов. Это один из лучших сортов осеннего срока созревания. Происхождение: Сорт выведен на Львовской опытной станции садоводства. Сроки созревания: Осенний сорт, созревает в конце сентября. Потребительская зрелость наступает в период уборки и длится до середины ноября. Характеристика плода: Плоды одномерные, массой съемной зрелости 270-300 г., крупные до 370 г. Правильной грушевидной формы. Кожица средней толщины, сухая, в период созревания зеленая, с легким румянцем, в многочисленных крупных серых подкожных точках, создающих видимость легкой оржавленности. При созревании плода кожица становится золотисто-желтой. Мякоть кремовая, очень сочная, нежная, маслянистая, отличного кисловато - сладкого вкуса с сильным миндальным ароматом. Ростовые особенности сорта: Обратно пирамидальная крона, раскидистая. Опылители: Говерла, Любимица Клаппа, Стрийская. Зимостойкость: Достаточно высокая. Устойчивость к болезням: Сорт практически устойчив к парше. Особенности хранения: Хранится в холодильнике до января-февраля, без существенных изменений вкусовых качеств плодов. Районирован в зонах Лесостепи и Южного Полесья Украины. |
Copyright MyCorp © 2024 |